Пусть меня не признают поэтом...

Пусть меня не признают поэтом,
Я не слишком-то огорчусь.
Что мне толку грустить об этом.
Не напьюсь я и не утоплюсь.

Просто хочется, чтобы вспомнили
Добрым словом когда-то меня.
Было время, почти был сломленным.
Постаралась тогда сволочня.

И метался я в разные крайности.
Рад, в запой я тогда не ушёл,
Но не стал людям делать гадости,
Хоть творят теперь произвол.

Многим подлости сделали большие,
Ну, а я-то чем лучше их.
У кого-то теперь жизнь привольная,
Но судить я не стану их.

Жизнь рассудит всех нас когда-то.
Вот тогда справедливость придёт.
Тогда спросят с тех, кто вороваты.
Жизнь тогда у них будет не мёд.

А тем кто, как и я, не богаты,
Нам начать надо было б дружить.
Не то всё так и будет, ребята.
Будут кровушку нашу пить.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.         17 мая 2017 г.


Рецензии