Ползу, не сдаюсь

Ползу, не сдаюсь, цепляюсь ногтями
За корни деревьев в расплавленной почве,
Ползу, не сдаюсь, вгрызаясь зубами
В сожженную землю, с костями и плотью

Ползу что есть сил, уже на пределе,
Без сна - ни минуты покоя во мгле,
Туман окружает, слышны только взрывы
И звуки "Катюши", поющей во тьме

Сдаваться нельзя, ведь цель уже близко,
Нет права всё бросить, вернуться назад,
Ведь там впереди где-то друг меня ждёт,
Родной человек, пусть не кровный, но брат

Пусть враг по пятам крадётся во тьме,
Пусть пули свистят - всё ползу без оглядки,
Нет права оставить друга в беде,
Вот встретимся - сразу всё будет в порядке

Война - это ужас, война - это ад,
Цена её - жизнь, и грудь без наград,
Все войны ведутся в угоду царям,
Война - это бизнес, потеха богам

Вернёмся мы вместе - слово даю,
Вернёмся как только закончим войну,
Закончим с победой любою ценой,
Дойдём до конца и вернёмся домой

И слёзы, и радость отцов, матерей,
Любимой жены - не хватит тут слов,
Любимой дочурки и сына объятья,
Вернёмся с победой - удел наш таков

январь 2015


Рецензии