Сонет о старинных замках

СОНЕТ О СТАРИННЫХ ЗАМКАХ


Штрих карандашный, к строчкам на полях
перебежав, на белой пляшет рамке,
набрасывая кладку стен в частях
развалин башни и по лесу замки.
Их серый камень не снедает страх,
проскачет тяжко ворон, в перебранке
другой вслед крикнет «карр» свое впотьмах,
и факел светит издалёка в склянке

зарешеченных окон там века,
хотя не жив никто, наверняка,
в войны раздорах и несчастьях сгинув,
но предков дух, краев тех не покинув,
по стенам бродит, думая в поход
отправиться до Иорданских вод.

17 мая 2017


Рецензии