Урод

В одной семье урод родился,
Некчемыш нарекли его,
Он ни к чему не пригодился
И не добился ничего.

Работу выполнял любую,
Его бранили – он терпел,
И на семью свою родную,
Словно со стороны глядел.

Его считали недалеким,
Подшучивали – но не зло,
Грешно смеяться над убогим,
Такой родился – что с него?

Но, стоило случиться горю,
Когда взвывала вся семья
От безысходности и боли,
Он просто обнимал любя.

Целебными слова казались,
Которые он говорил,
На них сердца всех отзывались
И будто прибавлялось сил.

А он утешил мимоходом,
Объятья каждому открыл,
Ведь он убогим был уродом
И род свой бережно хранил.


Рецензии