К Есенину. Исповедь Помещика

Покажи мне рассвет в чистом поле,
Расскажи мне о людях простых,
Научи меня плести лапти,
Буду я крестьянином крепостным.

Научи наслаждаться закатом,
Научи умываться росой,
И кататься зимой на санях,
И как гнется трава под косой.

«Ничего не бывает лишним»  -
Я не верю в это более.
Вашу роскошь и красоту
Обменяю на деревни добрые.

Ваши люстры под потолком
Обменяю на землянку ветхую.
На простую людскую любовь
Обменяю придворных с каретами,
Но родную Русскую землю
С её народом честным
Ни на что не променяю на свете.
Стал крестьянином я крепостным.

9.12.15 12:37


Рецензии