Тяжкий крест сельского доктора

В туманном сентябре
 тоска с постели выбьет.
Проснутся на заре
 Краколье,Остров,Выбье.
За что ж такая сердь!

Кинь камень,кто безгрешен.
Который год смотреть
Фронт домиков-скворешен.

Ваш путь совсем не прост.
И видно уж судьба вам
Усть-Лужский видеть мост
И на мосту шлагбаум.

И грезятся в ночи
В краю,где чудь на води,
Все земские врачи
В гною амбулаторий.

Лежат они в земле,
Проделав путь незряшный.
Их души,их пенснэ,
их помыслы прозрачны!

И пусть порой вас бьет
несправедливо камень.
Несите крест вперед
стерильными руками!


Август 1981.

В сельский ФАП привезли даму бальзаковского возраста.
Она решительно утверждала,что инопланетяне достали ее лучами,
отчего ее "писька стала скользкой!"
-Поможем,поможем,поможем! - Меланхолично говорил ей Коля.
Дама заснула.
По иронии судьбы Коля Б. сейчас возглавил психбольницу.


Рецензии