Солнце

Один чудак на Солнце молился, безумец, кричали ему,
На капищах боги наши, там возноси им хвалу!
Ходил он со всеми – но не на идола чудак поднимал глаза,
На Солнце смотрел, пока его взор не застилала слеза.

Разрушены капища – высятся храмы,
В них лики другие смотрят со стен,
И ставят им свечи, курят фимиамы,
Но, он не согнул колен.

Смотрел сквозь дымы,
Как Солнце, на грозных ликах играет.
Его наставляли, что б слушал псалмы,
А он стоит и мечтает!

Отступником нарекали,
Плевали и обходили,
Но время пришло, и храмы их пали,
А Солнце все так же всходило.


Рецензии