Три кукушки

Я тебе не сестра, не жена, не подруга
Серебрится ковылью на поле весна
До вчерашнего дня мы не знали друг друга
И знакомыми были не год и не два

На века у реки зарастает дорога
Спорышем и осокой, втирается в грязь
Перед тем как уйти, задержись у порога
Лишь послушай: ведь память всё плачет смеясь

Три кукушки с поклоном - "забыть и проститься"
Все летают тревожно в весеннем саду
Вы предвестники мглы, одиночества птицы..
И прогнать невозможно, всё будто в бреду

Я не верю в "любовь", как в абсурдную сказку
Виден пафос и ложь сквозь венчальный букет
Если любишь - то снимешь фальшивую маску
И придешь навсегда, через тысячи лет

Мне не нужно ни слов, ни стихов, ни признаний
Громких фраз избегая стоим над рекой
Обретая себя в череде расставаний
Сквозь спорыш и осоку вернемся домой


Рецензии