Трудовое

                Вот поле вспахано конём-чернорабочим,
                А сеять чем? Полова… пустяки…
                Екатерина Синесгерева

Время внесёт коррективы и ясность,
выберет место и день…
Мать всех пороков – «счастливая» праздность –
жирная, сытая лень,
что показалась удачей, успехом,
что потакала иным
пустопорожним, досужим утехам,
сгинет, столкнувшись с земным
самым достойным и праведным делом,
имя которому – труд!
Снова в гармонии с духом и телом,
если года не соврут,
будем трудиться на общее благо,
сбросив оковы вины,
веря в единство трёхцветного флага
нашей великой страны.
Будем хозяйствовать, сеять… полова?
Где семена? – спросишь ты…
Будет хозяин... и мысли, и слова!
Будут и хлеб, и цветы…

май 2017


Рецензии
Миш, у вас вообще отлично получается союзничать. И с Катериной вместе, и просто на ё стихи. Молодцы, действительно, единомыслие.

Юлия Красоченкова   28.05.2017 11:26     Заявить о нарушении
Здравствуй Юля! Очень рад тебе... спасибо за отклик и добрые слова... действительно, мы с ней часто на одной волне... С наступающим летом!

Михаил Белоногов   28.05.2017 14:12   Заявить о нарушении