Две беды у богатой России

Две беды у богатой России,
два несчастья тревожат умы:,
нет хороших дорог у России.
А правители слишком умны?

Дураки и дороги России
век позорят нашу страну.
Олигархи - люди все хитрые -
только грабят свою же страну.

Пословица эта понятная.
И не надо меня обвинять.
Две беды - кручина Российская,
так что надо их изживать.

- У чинуш доход - миллионами, -
сообщает нам всем Интернет.
А зачем же им миллионы те?
Унесут ли их на тот свет?

На дорогах чАсты аварии,
гибнут люди без всякой вины.
Без ремонта дороги, все старые,
везде ямы, ухабы видны.

Но чинушам это без разницы,
их забота - набить свой карман.
А дороги? Само как-то сгладится,
ну а люди пусть терпят обман.

Случилась авария страшная:
снегуборщик пошёл на таран.
В автобусе давка ужасная,
как будто прошёл ураган.

Много раненых, есть и погибшие.
Столько горя для близких, родных...
А причина аварии веская -
дороги никуда не годны.

Вот и Север наш - край богатейший,
есть и уголь, и нефть , есть и газ.
А народ, как и прежде, как нищий,
обманут уже во сто раз.

А дороги? Дороги разбиты,
лесовозом вывозят наш лес.
У богатых же гнёзда все свиты
на Западе, денег не счесть.

У чинуш зарплата немалая,
так и надо её оправдать.
А страна наша, скажем, немалая,
так что надо её обживать.

Дороги все строить хорошие,
чтоб не стыдно гостям показать.
Нужны средства, правители честные,
а воров-чинуш наказать.

Две беды у богатой России:
над нами смеётся весь мир.
Вот почему всех прошу я:
- Обустроим мы честно свой мир.
 16.05.2017 г.
         Альбина Селиванова


Рецензии
Вы правы, надо честно обустраивать наш мир, но для этого нужен возврат к социализму. Иного выхода нет. Спасибо за стихи!
С уважением!

Иван Бородинский   27.05.2018 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Очень рада. всего вам хорошего.

Альбина Селиванова   24.07.2018 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.