Ваня и бабушка

Нынче бабушка сердита,
Ване пальчиком грозит:
Ваза мамина разбита!
Ну, а внук сидит молчит.

Признаваться он не хочет:
Дескать, не его вина...
Попугай смешно хохочет:
- Ваза грохнулась сама!

- Как подпрыгнула на полке,
  Взять решила высоту!
  Ваня лишь легонько щёлкнул
  Вазу мамину по лбу.

Неудачно приземлилась,
Твёрдым оказался пол.
На осколки развалилась,
Разве внук виновен в том?!

- Ваня,- бабушка сказала, -
  Смелым будь. Вину признай.
  Чтобы не было скандала,
  Ты других не приплетай.

- Надо быть всегда мужчиной,
  За поступки отвечать.
  А иначе, внук мой милый,
  Перестанут уважать!


Рецензии
Рада была познакомиться с Вашим творчеством. Один стих ярче другого. Желаю всех благ в жизни и творчестве. Бэла

Бэла Вайсберг   17.07.2018 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.