Свинья

Мука осыпалась в дырявую корзину.
И ветер скребся на чулане, как шальной.
Собрав осколки от стекла только половину.
Уснуть, прижавшись к стенке головой.
Свинья – метафорой, отпущенной по жизни.
Легла, как жирный пласт, зарывшись на пути.
«О, векша», - напевали злые вишни,
Которые не спели больше от любви.
Поговори со мной, хотя я буду слушать.
Как дышишь, всё, думая, как важно для меня.
Ожить по правилам, и по уставу рушить.
Одним лишь словом… просится и мается… Свинья.
Не видеть моих взглядов больше.
Пустых, огнеупорных, к граду совести души.
Как заведенные слова звучат.. ах, что же? Что же? Что же?
Ну, придавите тяжестью плиточной вины.
Циничный выплеск? Да, что же в нем такого?
Я  жму плечами, мне дела нет, ни до кого сейчас.
Себя жалею? Нет, я всё ищу огня простого.
И едкий дым потянет слезы с темных глаз.
И тихо выпью.. А вам всё знать не стоит.
Вы слишком правильны,  слишком хороши.
Идите к черту, если сердце ноет
От слизанной свиньею свежей полосы.
Я – пессимист? Вот в этом и ошибка.
Вы просто верили, что знаете меня.
Как прототип – кривая сонная улыбка.
В руках стекло, мука в корзину, и сонная свинья.


Рецензии