Белый медвежонок и ёж. Глава 1 Встреча

-И     на    чем     же    ты      добрался? -
Ёж      приятеля      спросил, -
Я,        признаться,         растерялся,
Думал,      горя       ты       хватил,

Пока        шел       путем   -   дорогой
От      полярных       самых       льдин...
-Да,     пожалуй,     есть      немного,
Но      теперь,  -    все      позади! -

Медвежонок                отвечает:
-Я      добрался       на       санях!
Угости       с       дороги        чаем
С      чабрецом,     уважь        меня!

Приглашает      ёж        в         избушку,
Садит     гостя     он      за      стол,
Наливает      чаю        в          кружку,-
Аромат       такой         пошел!

Медвежонок        носом         водит,
Видя      рыбу       на       столе:
-Так    не     ждал     меня     ты      вроде, -
Я    ж     как     ведьма    на      метле

Неожиданно                свалился,
Где      ж     ты      рыбу,     ёжик,     взял?!
-Я        рыбачить        научился, -
Нам       без      рыбы,     ведь,     нельзя!

Надоела           мне            черника -
Средство        верное       для        глаз.
Вон      очки       лежат,    смотри  -  ка,
Нацеплю        я        их         сейчас!

Как       мартышка       у         Крылова
Стар       я      стал,      подслеповат..
Медвежонок:     "  право          слово,
Ты         еще           молодцеват!

Вон        вокруг        меня       рысачишь,
Топот,         фырканье         стоит ..."
-Не      могу       я,     друг,       иначе,
Да      и      ты   -   не     лыком      шит!

Беспримерный         путь        проделал,-
Как         по          воздуху        летел!
Днем     и       ночью     шел     ты     смело,
Даже        весь           позеленел!


Продолжение-http://www.stihi.ru/2017/05/18/4805


Рецензии