Свет в тоннеле

Увидев свет в конце тоннеля,
Пошёл на этот свет я, понимая,
Что если вдруг погаснет он внезапно,
Продолжу путь во мраке, постепенно исчезая

Пусть лучше никогда тот свет не гаснет,
Каким бы тусклым ни был он,
Пусть лучше искоркой живёт прекрасной,
Пусть разделяет наяву и сон

Пусть освещает он тоннель,
Мостом что стал между вчера и завтра,
И пусть кружится карусель
Ночей и дней – смотри, чтоб не погас он

Тянусь вперёд, бегу к Мечте,
А под ногами топкая трясина,
Пески зыбучие в рассветной мгле,
А я тянусь, кричу – «Спаси нас»

Но только эхо гулкое в ответ
И взгляд Мечты в кромешной тишине,
Насквозь пройдя трясину, зыбь песков,
Сорвался он с обрыва в пропасть, без оков

Мечта его из пропасти на крыльях вознесла,
Мечта спасла и лаской, нежностью укрыла,
Любовью озарила в беспросветной тьме,
Дала надежду, счастье подарила

Пусть малой искоркой, но всё ж тот свет живёт,
Ведь настоящая Любовь не заржавеет никогда,
Всегда возносит, всегда держит на плаву,
Всегда поддерживает пламя очага

Что просишь, то от жизни получаешь,
Но иногда приходит тот, кого не ждёшь,
Приходит он из ниоткуда, обнимает,
Потом уходит в ночь – никак ты не заснёшь

Тот свет меня магнитом тянет,
И воспылала вновь пожаром искорка в душе,
И взгляд Мечты к себе с улыбкой манит,
Во тьме я напролом иду к Тебе

(Иванна Ерёмина, Андрей Савин)

февраль 2015


Рецензии