***

Я знаю – ты вернешься,

Я берегу твой дом

От морока и тлена.

Я развожу очаг


И согреваю пустоту.

Она тревожно жмется

И смотрит из углов

Забытыми вещами.


Я берегу тебя живым,

В окне я оставляю лампу,

Что б ты домой дорогу отыскал

И невредим вернулся.


Твои шаги заслышав,

Скрываюсь в темноту

И осторожно выбираюсь,

Лишь только ты заснешь.


Я навеваю сны

И разгоняю морок,

Я унимаю боль,

Чтоб ты обрел покой.


Прошу тебя, вернись!

Хоть бестелесным духом,

Хоть облаком, хоть мороком,

Хоть сном, мне не дарованным.


То просит дома страж

И очага хранитель,

Твой без тебя бездомный домовой,

Я жду тебя – вернись…


Рецензии