из сумерек дождя, немой душою

из сумерек дождя, немой душою
твоей души, со-знанием тоски
смотрю на боль – беспомощно большою –
как повторяю первые шаги

в дорогах на отгаданной ладони,
в холодных реках лютой невесны:
где чем больней, тем менее ведомы
по нам с тобою снящиеся сны,

где брезжит весть благого побережья
и время, обратившееся в кров,
тихонько ждёт нечаянной надежды,
переливая свет в порезы облаков.


Рецензии
Классные строчки:
"в холодных реках лютой невесны"
"по нам с тобою снящиеся сны"
"переливая свет в порезы облаков"
Очень образно получилось!

Саша Бест   12.06.2017 17:28     Заявить о нарушении