Майское

Был май холодным,как сейчас,
но было нам тепло.
Был дом в лесу,а в нем у нас
камин,вино,окно.

Сплетенье веток,словно рук,
качалось в том окне...
И строки Пастернака вдруг
пришли на память мне.

Казалось,вечен этот май
и тело,на двоих одно.
Не понимала я,что рай
бывает лишь в кино.

Живу я с половиной тела,
снов,радостей и слова.
Я б за тобою полетела,
да тяжелы мои оковы.

Давно уж не живут во мне
беспечность,брызги красок мая.
Где бьется эта ветвь в окне?
Жизнь тает....


Рецензии