Гном

Гном


А у гнома есть беда,
Вот такое дело.
В его чайнике вода
Быстро закипела.

И, как путная бурлит
Пузыри пускает.
Только холодом томит,
Стужей пробирает.

А под чайником огонь
Во всю мощь пылает.
Гном суёт свою ладонь,
Смотрит, наблюдает.

Вспомним буквы в букваре,
Выдержим терпение.
На высокой на горе.
Низкое давление.

Потому, почтит за честь
На костровом дыме.
Будет гном здесь жадно есть
Яица сырыми.


Рецензии