Помните

    
А маме моей вчера принесли похоронку....
А мама моя тонка еще ,словно девчонка
У мамы -четверо малых ребят на печи,
Поэтому мама так страшно -молча кричит......

Сухими глазами глядит  и глядит на бумагу:
-Ах,где же,ах,где же Максимкины  косточки  лягут?!
Ах,где же,ах,где же душа его сыщет приют?!
И глазыньки синие вороны черны склюют?

Кричит молодая вдова,только крику не слышно,
Детки притихли,сидят на печи ,словно мышки...
Соседки на лавке ждут слез,причитаний,
Потом  разойдутся поплакать о собственных ранах...
 
 


Рецензии