Сверхновая

Ты жила безмолвно и беспечно,
Зябко кутаясь в одежды фотосферы.
И под гнётом массы бесконечной
Спрессовалась ты сверх всякой меры.
Миллиарды лет,тебя не видя,
Разгорались яркие светила.
Ты же всё сжималась от обиды
И в конце концов- совсем остыла.
Но настал момент и ты блеснула,
Вмиг затмив всё это мирозданье.
Всем привет послала и уснула...
Превратила в праздник увяданье.


Рецензии