Сестра

Она глядела на него, не слыша,

Ни брани, ни укоров, ни проклятий.

Глаза ей застилала пелена,

И вот, уже польются слезы…

А он все говорил. Он прав.

Быть может, он слегка не сдержан.

И резок – без ножа ведь режет!

О, как он к ней сейчас не справедлив!

А, может, лучше б не молилась?

Не клялась? Не просила?

О, как он ей невыносим сейчас!

Как груб, безумен.

Бездушный врач!

Спасенный Богом,

По просьбе слабой женщины.

Не похоронен на Покров,

Не брошенный и не забытый,

И не добитый пулею шальной!

И не стерпев, она ему уткнулась в грудь

И зарыдала…

А он оторопел и, утешать ее пытаясь,

Неловко плечи обнимал

И повторял все:

- Тише, тише,

Не хорошо - услышат ведь.

Она все плакала

И, прижимаясь крепче, чувствовала – дышит,

И сердце бьется…

А больше ничего не нужно.


Рецензии