Храм Кулич и Пасха

Навсегда запомнишь облик.Как игрушка на ладони
Пирамида и ротонда.Рядом стайка голубей.
Здесь в обнимку Рим с Египтом.Клеопатра и Антоний
Слышат Ветхие заветы: Не убий! И не убей!

А,когда последний выстрел твое тело в воздух вскинет,
Пред глазами церковь встанет сквозь деревья в сентябре.
И судьбы тебя достанет сумасшедшая богиня:
Англо-бурская винтовка у душмана на горе...

Неужели же взаправду нам другой страны не надо?
Русь.Поруганная церковь неземной хранит уют.
Как ничейная малинка из заброшенного сада,
Где дичающие вишни уж хозяина не ждут!


1987.


Рецензии