Митзуко-сан

Чудесная гейша!

Японская кукла,

Где взял я ее?

Купил у старухи скрюченной,

Что торгует старьем

И делает куклы –

Гадкие куклы – уродливые куклы,

Из тряпок и волос мертвецов.

Купил у нее, 

Маленькую куколку,

Легкую, как перышко,

Гейшу Митзуко-сан.

Старуха мне поклонилась,

Но в спину плюнула,

А гейша моя задрожала –

На улице холодно.

Теперь вечерами

Сижу на балконе, курю

И слушаю, как Митзуко-сан

Поет мне о дальних странах,

О сказочных странах.

И нежный ее голос,

Медом в воздухе растекается.

Я часто пою ей песни,

Песни Билитис она слушает,

Головку чуть наклонив

И улыбается светло.

Милая Митзуко!

С такими глубокими,

Но печальными глазами.

Я дал тебе кров,

Но не могу развеять твою печаль.

Или это подвластно только смерти?


Рецензии