Есть всегда у повода причина...

Тонкой нитью распустилась паутина
Расплетая порванную сеть.
Есть всегда у повода причина,
И её никак нельзя стереть.

Как нельзя вернуть былое время,
Миг, когда родился на земле.
Не решёна жизни теорема
В намертво завязанном узле.

Повод без причины так абсурден,
И калечит нежные сердца.
Действием коварным он преступен
Перед ликом Господа-отца.

Да, что толку говорить об этом!
Мы находим тысячи причин!
И друг другу вторим мы дуэтом,
Углубляя борозды морщин!

Тонкой нитью распустилась паутина
Расплетая порванную сеть.
Чтоб расстаться, не нужна причина!
Ну, а повод? Повод вечно есть!
17.05.2017г.


Рецензии