Прости мне, Отче...

Души потерянной бедлам,
Дух  расколочен.
Твоим не кланялась дарам,
Мой разум мутный был упрям...

  Прости мне, Отче…

Жизнь только вспышки яркой миг,
Так краткосрочен!
Топчу безмозгло твой родник,
Как миллионы горемык ...

   Прости мне, Отче…

Мольба  смиренная моя
В церквях шепочет.
А гнев, бунтарством теребя,
И,  баррикадами маня,

   Взахлеб гогочет.

И в торжествующем  рывке
Душа  клокочет,
Танцует палец на курке ,
Мишень засела на виске...

   Прости мне, Отче…

Пречистой  милости   ищу,
Воды глоточек.
То, что забыть навек  хочу
И что себе я не прощу,

   Прости мне, Отче…


Рецензии