Соломенное тельце стрекозы или

Сшибка поэтических школ!


- Ох и дрянные стишки вы пишите, Осип Эмильевич!
- Что-о-о?!
- Шучу, шучу - великолепные стихи! Это я - для сшибки поэтических школ!
                (Из общения Сергея Есенина с Осипом Мандельштамом)

   
* * *

- Как должен смертный
Вечности блесну
заглатывать,
обманутый жестоко,
так мы должны беречь –
зеницу Ока! –
Божественного Слова
крутизну!

- Пустое, брат!
К чертям твои Азы
и Буки:
вдохновенье рифмоплёта –
соломенное тельце стрекозы,
охваченное пламенем полёта!


Рецензии
красивая концовка, Витя... поэтицкая вполне :)

Аркадий А Эйдман   17.05.2017 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.