Хоровод

«Есть вино, дела для рук,

Есть красавицы вокруг…» Сказочник

***

- Пойдем со мной, - ты говоришь,

- И в буйных красках хоровода

Забудешь ты и то, что было,

И не захочешь знать, что будет.

Сейчас одно неразделимо,

Сплетая руки, плечи, губы,

Идем по замкнутому кругу

Босыми, отстукивая ритм.

И нам гитара не играет,

Никто не пьет, не спит и не сидит на месте,

Всех хоровод неугомонный

Сплел воедино,

Словно нитки разноцветные.

Под треск костра,

Под хор нестройный,

Ты говоришь:

- Все будет хорошо.

И верю я, не веря,

От безверья тошно.


Рецензии