Ромашки

Ромашек светлое цветение
С тюльпаном, маком не сравнить.
Их желто-белое кипение
Не слишком броско, может быть.
В них ярких красок не заложено,
Одежды чистые - скромны.
Пожар в сердцах не растревожить им,
Спокойствием цветы полны.
Полны невинной свежей прелестью.
Слегка трепещут лепестки.
Листва им вторит нежным шелестом.
Синеют рядом васильки...
Они цветут, неприхотливые,
В степях, в лесах и на холмах.
И есть садовые, красивые,
На клумбах, дачах, в цветниках.
Как и большие, так и мелкие,
Всегда отрадны для души.
И отразившись, словно в зеркале,
Во взоре, шепчут: "Не спеши..."


Рецензии