Обводный канал

К нам была судьба жестока.И к стране она жестока.
Каждодневные потери.Расставанья навсегда.
Горячея от восторгов и промышленных химстоков,
Талый лед несет к заливу сизо-серая вода.

По Обводному каналу,по Обводному каналу
Нас с тобой судьба-каналья вокруг пальца обведет.
Искупления не надо.И прощение немало!
По стальной воде канала вдаль уносит черный лед...


1987.


Рецензии