Летнее утро

Жемчужиной искрится слеза на паутинке,
Она чуть задержалась от утренней дождинки,
И поймана улыбка рассветного луча,
И лёгким дуновеньем погашена свеча.

И робко просыпаясь, расставив ветки вверх,
Молочным треском пряным расколется орех,
И душным ароматом зной летний потечёт,
И утро власть над миром тихонечко возьмёт…


Рецензии