Ты заперта

Ты заперта в каких-то предрассудках
Приличном воспитании и прочей шелухе
И расцветала ложь в твоих улыбках
На блюде слов её ты подносила мне.

Придуманы глаголы и причастия
Расставлены ловушки хитрых фраз
Во что играла ты своим почти участием
Когда по клеткам сна передвигала нас?

Душа твоя упрятана на выселках
И к ней закутана дорожка на века
Зеркальных переходов злая выдумка
Лишь разделяющая надвое река.

И мне давно уже не нужен твой обман
Какой бы страстью он не веял
Себя вскружить могу легко и сам
Да кто бы в это действие поверил.


Рецензии