Сколько молитв возносит сердце

Сколько молитв возносит сердце,
Истощаясь от битв и страшась человеческой мести,
Сколько раз, просит ослабить тиски страстей,
Что манят в сети минутных слабостей.

Доколе сердце не научится
Отпор давать страстям,
Ему в них утопать и мучиться,
Терзаясь в мыслях зла,
В одном и том же месте падать,
В одних и тех думах тлеть,
Пока однажды,
Настанет время в страсти умереть.

Доколе со смирением
Не примешь страсти приближения,
Чтоб искушению  противостать
Молитвой Господа Христа,
Раскаяньем приветствуя,
Миг наступающей борьбы,
Не избежать падения
И мимо страсти не пройти.


Рецензии