Осень

Протяжным стоном аукнула стая,
Пером опавшим махнув улетая.
Оставив осень свою догорать,
Листву опавшую тихо лежать.

Под утро первым морозом хруст,
Заденет веткой раздетый куст,
И тонкой корочкой хрупкого льда
Покрыта будет в реке вода.

Лес тихо спит, не тревожит никто,
И в доме где-то горит окно,
И выйдет осень, скрипнув землёй,
Она под руку пойдёт со мной.

Она шагнёт по замершей тропе,
Она уйдет навстречу зиме,
И ей махать я останусь вслед
Листом последним, которого нет…


Рецензии