Моей подруге Галине Антоновой с нежностью

Так непросто понять, что к чему в этом суетном мире,
Так непросто, упав, подниматься опять и опять.
Но скорее всего, дважды два это всё же четыре,
Хоть на пальцах раскинь – это вовсе не три и не пять.

Я готова кричать: это точно и «с подлинным – верно»,
Я заверить могу и ладонь приложить, как печать,
Если есть человек, доброты и души беспримерной,
С полу-взгляда его научись от других отличать!

Если только начать говорить о текущем моменте,
Хоть под ноги, хоть в небо кочан головы запрокинь:
Ты одна из ведущих, ты супер-звезда в киноленте –
Ты одна из важнейших в сюжете моём героинь!

Можно долго гадать: каково быть спасителем мира,
И какою ценой достаются такие шаги.
Ну, а я, теребя и лаская потёртую лиру,
Лишь могу повторять: и себя, и себя береги!
* * *


Рецензии