Шкурные чиновники

  "Рыбак рыбака видит издалека"
      Поговорка


Шкурные чиновники
Таких же наймут.
Честные работники
Им не подойдут.
"Шкурам" через шкурников
Легче управлять,
Барыши от должности
Проще собирать.
Народ соглашается
С общим воровством,
Порой не гнушается
Этим "ремеслом".
Хоть клянет коррупцию
И ругает власть,
Счетчиков индукцию
Может отключать.
Если на коррупции
Держится страна,
То без направления
Движется она.
Исполин на глиняных
Ногах не силен.
Бедное отечество,
Где чиновник - вор.
    17.05.17г
   


Рецензии