Теперь уж поздно говорить...

Я сел за стол,
Взял ручку и блокнот,
И только мой черный кот
Меня понять тогда лишь мог.
Не мог понять себя я сам:
Зачем я жил?
Зачем страдал?
И сколько в этой жизни потерял?
Всегда я думал, что живу,
Но все, о чем сейчас прошу:
Лишь цель к которой я пойду.

Что же написать?
Мемуары? Дневник?
Из сотен видов книг
Эти самые бесполезные из них.
Ну напишу я свою историю.
Что в ней необычного?
Я ничем не отличаюсь от других:
Тут все как всегда,
Все привычно.
Дом, работа; дом, семья
Скука смертная,
Но я
Тоскою изводил себя,
Не понимая, что не так?

Ах... Теперь уж поздно говорить,
Жалеть, писать, мечтать.
Я ухожу в небытие,
И мне на все уже плевать.

Вперед без ужаса смотрю,
Назад гляжу без страха,
Ведь больше в этом мире не живу.
Кому есть дело до моего праха?


Рецензии