Ангел и душа

С небес на землю ночью ангел вдруг спустился.
Искал тот ангел взглядом душу робкую одну.
К которой он приставлен был Всевышним.
Но вот беда,
Душа была бедна и маялась она.
Искала в тёмном небе лишь тебя,
Смотрев на звёзды в далике.
В тех небесах искала ангела она.
Уставшая от поисков душа
Присела у воды лишь кинув взгляд
На рябь морскую.
Сидела до утра она.
Вдруг нежный голос за спиной
-Вот видишь я тебя нашла.
Окинув взглядом ангела,
Душа увидела тебя.
О Боже, это было чудо.
Тот ангел был небесной красоты.
Сказав с улыбкой нежной на устах.
-Ну вот и всё, теперь мы будим вместе на всегда.
С тех пор душа богаче стала.
Она нашла тебя.
Ту каво так долго и мучительно искала.


Рецензии