Ты, пока что, наивно-прелестная...

ТЫ, ПОКА ЧТО, НАИВНО-ПРЕЛЕСТНАЯ…

Бьёт в окошки солнышко тайною –
Что-то будет… А утро чудесное…
Оказалось, сиденье трамвайное,
Что одно – для двоих и не тесное.

На коленях его улыбается,
Но не людям, а только лишь милому,
Первокурсница, и старается,
Приобнявши, стать ближе к любимому.

Да, была она ночью с мужчиною
В первый раз, и это ей нравится.
Может, это и стало причиною –
Будто свет от неё разливается…

Вся лучится она тихой радостью –
Ведь теперь уж не девочка, женщина!
Только радость не стала бы гадостью,
Не случилась в судьбе твоей трещина…

Может, это – начало падения,
Ведь дорожка судьбы очень гнутая…
Может, это твоё наслаждение
Сменит к людям всем ненависть лютая.

А возможно, что так начинается
Про великую страсть книга новая…
Та, которой взахлёб зачитается
Где-то девушка, к чувствам готовая…

То, что будет, останется тайною…
Ты, пока что, наивно-прелестная…
Оказалось, сиденье трамвайное,
Что одно – для двоих и не тесное…


Рецензии