Знание

 
Неясность наших мыслей и желаний,
Лишь потому, что мало наших знаний.
Чем больше непонятного вокруг,
Тем меньше образованности круг.

А что бы было ясно и понятно,
Учись всегда настойчиво и внятно.
Лишь только знания открытый путь,
И в этом наша цель и наша суть.

Познание то благо для людей,
Оно рождает множество идей.
И потому прогресс идёт вперёд,
И много нового для нас даёт.

Вся прелесть жизни сводится к тому,
Что счастье будет всем, ни одному.
А значит это просто хорошо,
И больше знать, нам всё же суждено.


 


Рецензии