Хранить порядка ледяную роскошь

Как хорошо писать о дружбе,
И о странах, городах,
Не ёрзать ночью, клея рифмы и моменты.
Как плохо томно, горячо мечтать,
Размазывая сопли, переписывать контенты.
Когда-нибудь найду другую тему,
Все будет взросло, прямо, от плеча;
Когда-нибудь расстанусь с перманентным
Синдромом Лизы, той, которая бедна;
И буду делать все не сгоряча.
Терять наотмашь,
Быть без второго дна,
Хранить порядка ледяную роскошь,
Чтоб в ней не мерзнуть, чтоб красиво
на свитерах брить катышки.
Но я смотрю и вижу свет, как на виске свой пульс под кожей;
Я вижу, ты же тоже посмотри:
Оно тебя пронизывает, подсвечивает изнутри,
Выходит сквозь отверстие в радужке,
И ослепляет. Быстро, раз-два-три:
Как жаль, что наши лица, души и тела
Так не похожи.
Как жаль, что Я,
в сжигающей твоей глаголом,
Простой прохожий.


Рецензии