В любви пылая, как в огне!

   О, если бы у Ваших ног, в любви пылая, как в огне,
Когда Ваш взор был счастлив, мил и Вы, словно во сне,
Я Вас бы попросил женою стать мне -
Что, восхитительная, с чудными глазами,
Что Вы тогда ответили бы мне?
     И что ответите теперь, когда уж через столько лет
Жизнь подарила сказочный сюжет -
Вы рядом в зале чудного дворца и мы одни, я жду ответ
И в чувствах звучит радостный сонет!
   Вы можете ответить: да иль нет.
Мне кажется, что я услышал: да! Иль то - мне снится столько лет?
______
По мотивам стихотворения А. Апухтина. «Нине». 1865 год. (Из А. Мюссе).


Рецензии