Доктор для Душ

Я помню, была у меня одна
Приходила не часто, часто дыша
Сбивая с ног
В кабинет
Влетая
Понедельник то был, или среда?
Щебетала, как целая птичья стая
Там, за окном
В этом весь фокус, потом:
С ней
В ней
И о ней
Мечтал я в те дни
Мог её,
Но себя так и не смог
Спасти?
Да и что греха таить -
Совсем не хотел
Поперёк слова сказать не смел
Спасал её душу не раз
Приглашал "на кофе" -
Получал отказ
И не обоснованный, полный
А так - обрывками фраз.
Мол, я уже устала
Ты мне дорог, но всё же - нет
Неделями неизменный ответ.
Однажды изменился ход
На реке стал первый лёд,
Она озябшая ворвалась, как метель:
"Доктор. Что со мной? Неужели прошёл апрель?
Неужели я одна? И горит уже за окном Луна?
Доктор - я наконец влюблена"
Слишком очевидным было признанье
И вот эфемерное, но МОЁ созданье
Тает, как лёд в моих руках
Прошёл её ропот, прошёл и страх
Нас только двое:
Пациентка и доктор для душ
И как я рад, что взял её в жены и нам двоим не страшна не одна из лютых февральских стуж!


Рецензии