Ускорение

Куда бегут года? Куда?
Уже мне не шестнадцать.
Мелькают вёсны, города...
семнадцать, восемнадцать!
Эй, девятнадцать лет, Вы где?...
Уже и щеки в бороде,
и надоело бриться.
Вот только было двадцать девять,
завтра будет - тридцать.
Мелькнули ЗАГС, роддом, детсад,
Мелькнула школа, аттестат;
жена мелькает до сих пор,
но не об этом разговор.
Куда бегут года? Зачем?
И всё я вижу! Было б чем!
Уже стареем мы с женой -
друг с другом спим к спине спиной.
Как быстро, быстро жизнь бежит:
уже на ухо внук жужжит,
уже я дед столетний.
И что-то в сердце дребезжит
под общий скрип скелетный.
И врач ко мне уж не спешит,
а вот и врач не нужен.
И средь кладбищенской тиши
я в вечный сон погружен.
Я не хотел бы, чтоб мой крест
пугал кого-то ночью...
Ну, да! Я навсегда исчез
из жизни. Полномочно!
...................................
Избитой темы мысль изложив,
спешу земную жизнь умножить!
Мораль сего стихотворения -
И здесь, как всюду, ускорение!


Рецензии