Приезжай

Приезжай ко мне в Москву, посидим:
встрянем в центр, ввинтимся в закоулки -
родственные Питеру, они меня опьяняют,
я рискну потеряться.
(Питер, как город, мне вовсе необъясним,
кто-то выдумал его, думаю, по накурке).
Нагуляемся по проспектам, чтобы устало вытянув ноги в метро
улыбнуться: весна.
Будто нас вот только-только забрали из дурки,
светиться, прокуренными улыбками
под шарфами ярко блестя.
Чем дальше живу, тем меньше "если",
больше сухого остатка :
не смог - значит просто не захотел.
Кто-то умнее и работоспособней;
Кто-то хочет,
а кто-то не хочет детей.
Внутренний диалог - ничего не меняет.
Мама - стареет, сам ты - растешь.
И никто никогда не оценит, как смешно ты пьянеешь
и красиво поешь.
Время несётся, стирая с осей координат людей,
заметая тропы,
просто приезжай - посидим.
Ты мне часто
и много снишься,
когда я пью ноотропы,
так наконец уже приезжай,

воплотим?


Рецензии