Парадокс

             ПАРАДОКС.

Всё чаще почему-то замечаю,
Когда с тобою, то почти всегда,
Ответных чувств не вижу, не встречаю…
Я слышу только «Нет!», не слыша «Да!».

Пытаюсь сделать, чтоб была довольна.
Но хочется совсем наоборот,
Ведь на старанья все в ответ так больно
Мне слышать только «Где?», не слыша «Вот!».

А неужели это всё так нужно –
Молчать смиренно, покорясь судьбе,
Приказы исполнять твои натужно,
Чтоб слышать только «Мне!», а не «Тебе!»

А где же чувства? Мучают сомненья,
Что мне такой – с тобою, нужен путь,
Когда в субботу или в воскресенье
вновь слышу лишь «Пахать!», не «Отдохнуть!».

С чего тебе вдруг должен и обязан?
Лишь женщина… Ты – даже не жена!
Но кармой странною с тобою связан…
И снова –  только «Дай!», не слыша «На!»…


Рецензии