Скажу лишь Вам наедине! Романс

   Что если Вам, всей озарённой Солнца яркого лучами,
Скажу наедине, пред Вашими прелестными очами,
Что Вас, единственную, очаровывающую - всю - люблю!
Без Вас не мыслю дня, Вы снитесь мне - в весенних вся лучах - ночами!
Вы видите и чувствуете это всё давно, как чувствуете чары Солнца сами!
    Вам,  озарённой звёздным небом,  сказочно красивыми ночами -
Скажу лишь Вам, что Вы сияющей улыбкой и волшебными очами
Влечёте вся к себе - подобно чарам всей Вселенной-
Незабываемой, прекрасной, откровенной!
  О Вас мечтать нельзя не бесконечно!
Вас невозможно не любить, но не безмолвно-вечно -
Нельзя не восхищаться Вашей красотой нетленной!
Вы сами выбираете - кого лишь поражать красой проникновенной,
Кого ценить из тех, кто создаёт шедевры бесконечно,
Кого любить - единственного и навечно!



____
По мотивам романса на слова А. Апухтина «Что, если я скажу». 1865 год. (Нине. Из А. Мюссе).


Рецензии