Рай Клод Моне

Где - нибудь на вершине голых утесов,
Где тебя обдает солью пропитанный бриз,
Где в реальность выливаются все твои грезы,
И крики природы в фугу слились.
Ты найдешь для себя рай Клод Моне
И увидишь на небе своего Херувима,
Что азбукой Морза - рукой по луне
Развеет внутри хворь "Третьего Рима."
Синкретический образ дадюшки Мира,
Что нарисован Всевышним с лёгкой руки,
Тенёты накинет на душу секирой,
Оставляя немного наживы другим, но,
Когда колючий горизонт, изгибаясь параболой,
Пропоет тебе фальцетом: "Пора пылать!"
Ты рассыпешься пылью на мелкие части
Вдоль облаков - в поисках счастья...


Рецензии