Настала ночь

Настала ночь.
Околдовала
Уставший город
Своей песней,
Забытый город
Темнотою,
Невзрачный город
Ламп огнями.

Настала ночь,
Я будто пьян,
Наивный мальчик,
Взявший парус,
В морях иллюзий
Ставший злым,
Но не сейчас,
Волшебной ночью.

Настала ночь,
Как тишина,
Наступит утро,
Всех разбудит,
И всё исчезнет
В свете дня,
Не будет сказок
И игрушек.

И надо лишь
Не обмануться
Сейчас, когда
Настала ночь,
Все обещанья
Ночи сбудутся,
Когда настанет
Ночь.

(1994-1995)



Отрывок из книги: ОЛС. «Я — дерево, которое костёр».
Полностью во всех форматах здесь:
https://ridero.ru/books/ya_derevo_kotoroe_kostyor/


Рецензии