Серая слякоть

Серая слякоть, в непогоды круженье.
Чёрные лужи, рябью подёрнутый мир.
Ветви сплелись, словно ожившие тени.
Каркающее вороньё, лающие небеса!

Лучи острые рвут, туч стылую серость.
Брызнули радостью, лужицы-зеркала.
Стёкла окошек,  загоревшись погасли.
Тьма жизнь накрыв, спрятала до утра!
                * * *
Свежее утро, гимн гарланящие петухи.
Милы взору лужицы, солнце из за реки.
Всё зелёное и голубое, оранжевый мир.
Взгляду, жизни любезен, прелести пир!


Рецензии