Раз обжегся мой друг о любовь...

Раз обжегся мой друг о любовь
Второй раз проверять не стоит.
Иль рискуешь не выдюжить боль
Что в могилу тебя загонит.
Ты ль такого не видел прежде?
Не слыхал о любви других?
Так не лезь туда нравственным сердцем
чтоб не стать как один из них.
Ни к кому не привыкни—ненадо
Ведь предаст человек всяк ложь.
Свою душу озерами спирта
Будешь годы латать—не зашьешь.
И когда снова просит прощенья
И тебя на коленях молит
Вспомни строки те как наставленье
Нет друг мой в этом мире любви.


Рецензии